湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

いさぎよい保存食:広島の花瑠&花星/味わいハーモニーの楽しみも:スペインの蜂蜜レモン飴

2011-10-31 15:50:01 | 食/おいしいもの(到来)
ちょっとバテ気味で、ボケーッとしたいから 夕食は保存食をたのみにすることにした。 先日いただいた広島土産の「花瑠&花星(おいる あんど おいすたー)」に登場ねがう。 広島は倉崎海産さんの牡蠣のオイル漬けだ。 原材料名をみると、広島県産の牡蠣、コーン油、醤油――以上。 このシンプルさが良品の証し。和食にも洋食にも合う。 デザートは、ヘムレンさんとトゥーティッキの手を経てスペインから届 . . . 本文を読む

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