My Little Southern-Cross

藤田伸二騎手をおっかけるおやじのブログ。大相撲開催時期には「相撲部」のみなさんが集まります。

チーズです☆

2007-08-06 06:57:51 | 競馬以外のこと
夏の一大イベント?である東京旅行も終わり、ちょっと
(いや・・・かなりかも?)気が抜けたモードに突入
しています。ネタが決してないわけではないのですが。


そんなこんなで久しぶりの更新です。りきちさんの
ところでこんなものを発見。料理はなるべく材料が
少なく、手間がかからないものを作る(単にものぐさ
なだけ)のがポリシーの私にとって、これは挑戦意欲
をかりたてられました。なので早速やってみました☆

どうも投入する塩がかなり少なめだったようで、単独で
食べると物足りなさがあります。一旦冷蔵庫に入れて
おき、翌日に黒蜜をかけていただきました。冷やして
固まった感じも良かったですね~♪

サラダやパスタに入れても良いような気がします。
もうちょっと塩分を効かせれば単体でも十分いけるはず。
いれるレモンや塩の量でいろんなバリエーションを楽しむ
ことができそうで、お手軽さもかなりのもの。チーズが苦手
でなければオススメの一品です☆