オカズ釣師の戯言

自らの行動を考える。

ソコイトヨリ煮付け

2024-07-11 19:10:53 | 釣魚料理

毎度のごとく、初めて釣った魚をどうして食うか迷いつつ…。

酢締めとか、押し寿司にしようかとも思ったんですが、無難に煮付けにしました。

以前に釣ったイトヨリも煮付けにしたし、やはりこの魚は煮付けでしょうと…。

白身で慈悲深い味です。

身離れも良いです。

煮ると硬くなる魚もいますが(それはそれで美味いけど)、煮てもフワフワで“おいしーーーー”です。

 

イトヨリダイ煮付けと比べると・・・、3年も前のこと覚えてないですよね。

味は、同じでしょうね、きっと。

次回は、食べ比べてみたいな・・・。

鯛ラバは、興味はありつつまだ本格的にはやってないんだよね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シバちゃん)
2024-07-12 05:23:23
らしい食感だったのね‼️
「らしい」?って⁉️😅
その辺の解釈はお任せいたします爆
返信する
Unknown (有魚)
2024-07-12 19:18:28
シバちゃん
表現が難しくて解釈不能…(笑)
イトヨリらしいって意味なら、そらそうだって事です。
返信する

コメントを投稿