来週火曜 です。土用の丑の日。
その混雑日をさけ、本日は立川でよく行く鰻のたけ田へランチに行きました。
注文してからさばく活鰻は、40分待たなければなりません。
すでに入店するまでに一時間以上暑い外でじっと待ちましたから、これ以上の待ちは勘弁。
という感じです。
なので、今日は 鰻重桐
大きめな鰻が三枚。茶碗蒸しに肝吸い、サラダにcoffeeつき。
クーポンで私はgrassビール、チビはアイスクリーム。
何度も来てますが、いつもは鰻二枚。
でも、先日川越で三枚たべたから、
今日も三枚になりました。
川越の鰻いちのやのより、ふっくらしていて、柔らかな感じで、脂がのってて美味!
三枚たべるとかなり鰻を食べたーって感じがします。
今日はチビチビもいなかったから、ゆっくりたべられて 大変満腹萬福です!
その混雑日をさけ、本日は立川でよく行く鰻のたけ田へランチに行きました。
注文してからさばく活鰻は、40分待たなければなりません。
すでに入店するまでに一時間以上暑い外でじっと待ちましたから、これ以上の待ちは勘弁。
という感じです。
なので、今日は 鰻重桐
大きめな鰻が三枚。茶碗蒸しに肝吸い、サラダにcoffeeつき。
クーポンで私はgrassビール、チビはアイスクリーム。
何度も来てますが、いつもは鰻二枚。
でも、先日川越で三枚たべたから、
今日も三枚になりました。
川越の鰻いちのやのより、ふっくらしていて、柔らかな感じで、脂がのってて美味!
三枚たべるとかなり鰻を食べたーって感じがします。
今日はチビチビもいなかったから、ゆっくりたべられて 大変満腹萬福です!