カレーを作るとき、市販のカレールーで作るときはタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、肉が定番ですが、ルーさえあれば、肉やジャガイモがなくても簡単にできます。入れるものは何でもOK。今日はタマネギ、ニンジン、ミックスベジタブル(冷凍)、ひよこ豆(冷凍したもの)、(ズッキーニ、トマト、セロリ冷凍のもの)大根葉と大根、キャベツ、そして、焼いたチキン(残りもの)を入れて作りました。味が薄ければ、ケッチャップ、ソース、しょうゆなどを入れてください。チーズやバターを入れれば、味に深みが出ます。何もない時に、また、冷蔵庫の中にはいろいろな野菜があるものです。使い切るためにもおすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます