龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

インドサバ缶

2013年08月16日 | Weblog
最近お気に入りで時々行く、
近所のインド料理屋さん。

サイドメニューにこんなのが( ̄∇ ̄*)

インド人店主が日本で初めて考えた
創作料理とのこと。

サバ缶を熱して
スパイスとゴーヤ(季節によってはオクラなど)、
パクチー、ハラペーニョを混ぜこんだもの。

見た目は
どこのキャンプ料理じゃい?って感じですが、
食べるといろんな味のハーモニー♪
なかなかに美味しいのです( ̄▽ ̄)♪

カレーも中辛はやめてマイルドで注文。

やっぱりマイルドで
大・成・功ーーーーーー!!!
(やっと自分の味覚がわかってきたか…)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする