昨年10月から通い始めたフラメンコスタジオで、
スタジオ内プチ発表会のようなものがありまして。
新参者の私も仲間に入れて頂き、
クラスの皆さまと一緒にファンダンゴを踊らせて頂きましたっ(๑>◡<๑)
15年ぶりぐらいにフラメンコメイクしたなあ〜!
スタジオによってメイクの仕方も少し違ったりしますが、現在のスタジオでは、
花を頭のてっぺんに付けるのが割と主流のようで。
それはやったこと無かったから、先生に付けてもらってワクワク。
いやん〜(≧∀≦)
なんかてっぺんに花って可愛い〜♡
って一人で静かに満足してニコニコ。
スタジオ内発表会と言えども、
きちんとギターとカンテ(唄)も入ってくださいます。
やっぱり生の音楽と一緒に踊れることはとっても幸せ!!
楽しくて楽しくて、あっと言う間の本番でした。
皆さまに感謝!!
先輩方(50人以上いらっしゃる!)
の踊りも間近で観ることができ、
そのあまりの上手さ&強いパッションに
ずっと目が皿(@_@)!!
奥深いフラメンコ、時間をかけて勉強して行きたいと思います!
さて、本番終了後はみんなでお料理一品ずつ持ち寄りしての新年会( ̄▽ ̄)♪
何にしようか悩んだ末、ワタシが作って行ったのはコチラ。
焼きそば入り卵焼きダヨー☆
意外と好評で、すぐに完売いたしました。
よかった(*´꒳`*)
皆さんの一品も、サラダやクスクス、サンドイッチ、ぬか漬け、おにぎり、筑前煮、パン、チョコレートやケーキまで、何でもあって美味しかったー♡
とても幸せで、勉強になった1日でした!
さあ、これからもがんばるんば!
(カンテのスペイン人の方が、ご挨拶でずっと「ガンバルンバ!」って言ってたからパクって使う。古いとか言わない!笑)