龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

ぶにぶにアスパラナポリタン

2012年07月03日 | Weblog
アスパラパラダイスはまだ続いておりまして(  ̄▽ ̄)

今日のランチは
『アスパラとハムのナポリタンスパゲッティ』☆

しかも私の大好きな
『ぶにぶに』= 茹ですぎパスタ♪

うちの近くにとっても美味しい洋食屋さんがありまして。
夫とマスターが仲良しなのですが、
夫が尋ねると、大切なはずのレシピをいとも簡単に教えてくれてしまうのです。

ええんかい?( ̄▽ ̄;)

その洋食屋さんのナポリタンがぶにぶにで非常に美味しいので、
「これはソフト麺を使ってるの?」
と聞いたら
「いいえ。乾麺から茹でてます。20分くらい茹でて、その後すぐ冷水でシメるのがコツです。」

「バターで炒めてる?」
「はい。無塩バターです。」

だからそんなにすんなり教えてええんかい!?( ̄▽ ̄;)

…そんなわけで、今日はマスターから教わった通りに茹でてみたのです♪

完璧なるぶにぶにさ加減です!!

シャキシャキアスパラと素敵なハーモニーを奏でて何とも美味しい( ̄∇ ̄*)

ありがとうマスター☆
また教えてね!

ありがとうアスパラ☆
来年も来てね!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする