アスパラパラダイスはまだ続いておりまして(  ̄▽ ̄)
今日のランチは
『アスパラとハムのナポリタンスパゲッティ』☆
しかも私の大好きな
『ぶにぶに』= 茹ですぎパスタ♪
うちの近くにとっても美味しい洋食屋さんがありまして。
夫とマスターが仲良しなのですが、
夫が尋ねると、大切なはずのレシピをいとも簡単に教えてくれてしまうのです。
ええんかい?( ̄▽ ̄;)
その洋食屋さんのナポリタンがぶにぶにで非常に美味しいので、
「これはソフト麺を使ってるの?」
と聞いたら
「いいえ。乾麺から茹でてます。20分くらい茹でて、その後すぐ冷水でシメるのがコツです。」
「バターで炒めてる?」
「はい。無塩バターです。」
だからそんなにすんなり教えてええんかい!?( ̄▽ ̄;)
…そんなわけで、今日はマスターから教わった通りに茹でてみたのです♪
完璧なるぶにぶにさ加減です!!
シャキシャキアスパラと素敵なハーモニーを奏でて何とも美味しい( ̄∇ ̄*)
ありがとうマスター☆
また教えてね!
ありがとうアスパラ☆
来年も来てね!
今日のランチは
『アスパラとハムのナポリタンスパゲッティ』☆
しかも私の大好きな
『ぶにぶに』= 茹ですぎパスタ♪
うちの近くにとっても美味しい洋食屋さんがありまして。
夫とマスターが仲良しなのですが、
夫が尋ねると、大切なはずのレシピをいとも簡単に教えてくれてしまうのです。
ええんかい?( ̄▽ ̄;)
その洋食屋さんのナポリタンがぶにぶにで非常に美味しいので、
「これはソフト麺を使ってるの?」
と聞いたら
「いいえ。乾麺から茹でてます。20分くらい茹でて、その後すぐ冷水でシメるのがコツです。」
「バターで炒めてる?」
「はい。無塩バターです。」
だからそんなにすんなり教えてええんかい!?( ̄▽ ̄;)
…そんなわけで、今日はマスターから教わった通りに茹でてみたのです♪
完璧なるぶにぶにさ加減です!!
シャキシャキアスパラと素敵なハーモニーを奏でて何とも美味しい( ̄∇ ̄*)
ありがとうマスター☆
また教えてね!
ありがとうアスパラ☆
来年も来てね!