今日作ったのは酒粕クラッカー。
先日NHKでレシピを紹介していて、面白そうなので作ろうと思っていたのです。
ちなみに、レシピ&材料はここにのってますvv
うちにはオーブンがないので、最後の焼く工程をどうしようか・・・と思っていたのです。もちろん、トースターもないのです^^;
今回はフライパンを使ってみました・・・が、ほぼ成功じゃないかな???
割と重要だと思われる塩&油の分量を正確に測らなかったので(おいおい;;;)、目分量になったけど食べてみたらおいしかったー!!(だって、大さじ&小さじスプーンないんだもん;;)
ついで言うと、オリーブオイルもなかったのでキャノーラ油使用でしたが、やっぱりオリーブオイルのほうが味に深みが出るんだろうなぁ・・・と思いました。
これだと、普通にフライパンでもクッキーが作れそうなので、今度はクッキーも作ってみようかな?
おそらく、オーブンと変わらない仕上がりになってると思います。
やっぱり・・・お菓子作るのって楽しいなーvvv