ジャンル:たいやき屋
大江戸線の両国駅のA2出口から出て右に曲がり、北へ3分ほど歩くと浪花屋という小さな食堂があります。ここはたいやきが有名です。140円とちょっと高め。昔からイメージしているたいやきとちょっと違っています。たいやきというと、御座候(東京でいう今川焼)と同じ食感で形が鯛なだけ、というイメージなのですが、ここのたいやきは色が黄金色ではなく白く、皮がもっちりしておらずパリパリで、あっさりめです。餡はおいしいので、一度食べてみる価値はあります。ただこの店、平日は18時で閉まってしまうし、土曜は16時まで、日曜は休みなのでなかなか開いているときに行けません。
場所:墨田区亀沢1丁目付近
HP:livedoorグルメのHP
評価:★★☆☆
大江戸線の両国駅のA2出口から出て右に曲がり、北へ3分ほど歩くと浪花屋という小さな食堂があります。ここはたいやきが有名です。140円とちょっと高め。昔からイメージしているたいやきとちょっと違っています。たいやきというと、御座候(東京でいう今川焼)と同じ食感で形が鯛なだけ、というイメージなのですが、ここのたいやきは色が黄金色ではなく白く、皮がもっちりしておらずパリパリで、あっさりめです。餡はおいしいので、一度食べてみる価値はあります。ただこの店、平日は18時で閉まってしまうし、土曜は16時まで、日曜は休みなのでなかなか開いているときに行けません。
場所:墨田区亀沢1丁目付近
HP:livedoorグルメのHP
評価:★★☆☆