いちご摘みに行きました。
でも、出遅れて・・・14組目
30分程待つらしいので、その間に車で5分ほどのお米屋さん 笑
こちらもあっという間に込み合って外にも沢山並ぶほど・・・
おにぎりやお赤飯、おこわがあります。
そして、この後いちご摘みをする農家さんの苺を使った『いちご大福』が人気。

苺大福は牛皮がすごく分厚くてふわふわ
白餡が控えめな甘さで、苺が甘い
苺が甘すぎて白餡の存在が無くなっていました。

肝心ないちご摘みは、みんなが採りつくした後なので熟したものがあまりなくて・・・
そこでは食べることが出来ないシステムで、採ったものを買ってきます
色々な品種があって、どれも知らないものばかり。
市場には出ないのだとか・・・
ヘタの白い部分まで甘くて・・・・熟していないような苺さえ全部甘かったです
人気があるはずですね~

苺の食べごろはこの種のぶつぶつが大きくなってから。
ちょっと気持ち悪いぐらいにブツブツブツブツになってから。
いままでそんな苺は避けてきたけど・・・

綺麗なお顔よりブツブツのお顔が良いのよね~
私の爪・・・親指に縦ジワが入ってきた 涙
爪のお手入れもさぼっているし・・・いかんね~
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