化工品のソーセージやハムは発がん性があると言われていますが、
やっぱり好き!
でも一応は気にして、手作りしてみました。
腸詰めが好きな訳ではないので、皮なしで・・・・
ガーデンで剪定したローズマリーがたくさんあったので、細かく刻んで入れたよ~
数日、冷凍保存していたので、解凍してラップを剥がし転がしてフライパンに入れたら
見事に型崩れ。
ガッカリな見栄えになりました。
それでもお味は・・・・期待していたのに、豚肉100%のお肉はパサパサで硬くて美味しくない(笑)
でも和辛子(マスタードでは物足りない)とケチャップで頂くと、ローズマリーに助けられて
何とか食べられる程度に・・・
次はもっと香辛料を入れて、パサパサにならない工夫をしましょう~
最近は忙しさと、更年期のやる気なさを理由に、お料理はざぼっていますが、
たまには冷凍でない餃子が食べたくて、週末に作りました。
もっと沢山出来上がる予定が44個しかできなくて、半分だけ焼いて後は冷凍(結局、次は冷凍をたべるのね。(笑))
久し振りに、私が子供のころに食べていた(リンゴのすりおろし・お醤油・お酢)に、
ラー油をたっぷり入れてたタレで食べたら、懐かしい味で食べすぎました。
もちろんパパッチはそんな甘いタレには見向きもせず、それでもガツガツと食べていたので
「すごい勢いで食べるね」と聞いたら。
『美味しいから』ではなく「食べたかったから!」と。
多分、手作りって気が付かなかったのかも(笑)
だったら・・・・・冷凍餃子でもよくない?(材料費も冷凍の方が全然安いし!)
近所に珍しい車が止まっていました。
何かな~
9月に入ってからは毎日寒くて・・・
まだ暑くなると思って、夏のタオルケットだけ掛けて寝ているけど寒すぎる!
明け方にはQooちゃんを引きずり込んで暖を取っています。
.