仕事の帰りに新宿で待ち合わせ・・・・・
お腹が空いたので・・・・地下2階のレストランへ。
その名も 『HATAKE CAFE』
いつも込み合っているけど、平日の早めの軽い夕食にはもってこい!
だけど、食べてみたらド~~ンとお腹が重い・・・・ただの食べすぎとも言いますけど。
とっても気に入った1品は・・・・白菜オニオングラタンスープ
スープと言うほどの液体は入ってなかったけど、今まで食べたオニオングラタンスープのように重くなく、濃厚だけど優しい~美味しい~
白菜と一緒に食べると全然違った味に変~~身~~(生の白菜、初めて食べました)
そしてシェアしたパスタ・・・・
「ハーブが全面にパ~~ッと」ってお料理評論家みたいに言ってみたいけど、その後の言葉が全然見つからない(笑)
「栗・サツマイモ・カボチャのチーズリゾット、カリカリ生ハムのせ」
想像してみてください!!(説明してよ!)
あま~~い、あま~~いご飯です!(笑)
デザートとも言えるくらい甘くて美味しかった。
そりゃそうよ!栗にお芋に南瓜よ~三大珍味じゃなくて、三大秋の・・・・何とか味覚よ!(思いつかないけど)
生ハムをカリカリに焼いちゃうなんて技(技か?)カリカリベーコンよりも好きかも!
「カリカリ生ハム」のみ実践OK!
さらに~~
アサイーをデザートに・・・・・すっぱ~(甘いリゾットが台無し)
次に行くときは「白菜オニオンスープ・・・・」と「カリカリ生ハム」をじゃなくて・・・・
「生ハム・トマト・水牛モッツアレラのパニーニ」を食べてみたいな~
インテリアはとってもシンプルなちょっとガーデン風
こんな、ガーデンファニチャーのダイニングもいいな~~(椅子が楽そうで・・・・)