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『ルークとあそぼ♪』 愛しいルークへ・・・

お空に旅立ってしまったルークへ
日々の出来事や思いを綴ります。

畑の食卓

2014年10月08日 | 暮らし

仕事の帰りに新宿で待ち合わせ・・・・・

お腹が空いたので・・・・地下2階のレストランへ。

その名も 『HATAKE CAFE』

いつも込み合っているけど、平日の早めの軽い夕食にはもってこい!

だけど、食べてみたらド~~ンとお腹が重い・・・・ただの食べすぎとも言いますけど。

とっても気に入った1品は・・・・白菜オニオングラタンスープ

     

スープと言うほどの液体は入ってなかったけど、今まで食べたオニオングラタンスープのように重くなく、濃厚だけど優しい~美味しい~

白菜と一緒に食べると全然違った味に変~~身~~(生の白菜、初めて食べました)

そしてシェアしたパスタ・・・・

「ハーブが全面にパ~~ッと」ってお料理評論家みたいに言ってみたいけど、その後の言葉が全然見つからない(笑)

「栗・サツマイモ・カボチャのチーズリゾット、カリカリ生ハムのせ」

想像してみてください!!(説明してよ!)

     

あま~~い、あま~~いご飯です!(笑)

デザートとも言えるくらい甘くて美味しかった。

そりゃそうよ!栗にお芋に南瓜よ~三大珍味じゃなくて、三大秋の・・・・何とか味覚よ!(思いつかないけど)

生ハムをカリカリに焼いちゃうなんて技(技か?)カリカリベーコンよりも好きかも!

「カリカリ生ハム」のみ実践OK!

さらに~~

     

アサイーをデザートに・・・・・すっぱ~(甘いリゾットが台無し)

次に行くときは「白菜オニオンスープ・・・・」と「カリカリ生ハム」をじゃなくて・・・・

「生ハム・トマト・水牛モッツアレラのパニーニ」を食べてみたいな~

 

インテリアはとってもシンプルなちょっとガーデン風

     

こんな、ガーデンファニチャーのダイニングもいいな~~(椅子が楽そうで・・・・)