ゴールデンウィークは仙台へ。
ところどころに震災の跡が残っていて元通りではありませんが
大好きな仙台に降り立ってほっと安心というか嬉しいというか。
泉中央駅近くのダイニング(店名失念)に行きました。
メニューは和・洋・アジアとりあわせたラインアップ。
キッシュ好きとしては見つけたからには頼まないわけにはいきません。
海老とブロッコリーのキッシュ。
海老はプリプリ、ブロッコリーも適度な歯ごたえが残り、生地もサクサク。
たまご&生クリームの部分はふわっふわで濃厚ででもしつこすぎず美味しかったです。
そしてアスパラ好きとしてはアスパラとベーコンの春巻きも外せない。
パリッパリの皮のなかには甘みのあるアスパラとトローーリとろけるチーズ。
他にもいろいろ美味しいお料理を堪能しました。