先週仙台に行ってきました
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帰りがけに夕御飯を仙台駅3階「すし通り」にある「海風土(うぶど)」さんでいただきました。
震災の影響でお店を閉めていましたが6月1日に再開されたそうです。ヨカッタ
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いろいろあって目移りしちゃうメニューの中から選んだのは「唐桑海鮮丼」
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茶碗蒸しとお味噌汁が付いて2600円です。
まずは茶碗蒸しの登場
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ぷりぷりの海老が入った優しい味
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そしていよいよ丼が登場。ドーーーン
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ウニ、イクラ、ボタン海老など10種類のネタが乗った超豪華丼
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手に持つとずっしりとした重量感。
ほんとはメインに生ガキが乗るのですが、生ガキは苦手なので別のネタにチェンジしてもらいました
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一つ一つのネタが大きくて食べ応え満点。
大好物のイクラ&ウニもタップリ
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何を食べても一口ごとに思わずニンマリしちゃう美味しさ
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大大大満足な夕食でした。