先週仙台に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0032.gif)
。
帰りがけに夕御飯を仙台駅3階「すし通り」にある「海風土(うぶど)」さんでいただきました。
震災の影響でお店を閉めていましたが6月1日に再開されたそうです。ヨカッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
。
いろいろあって目移りしちゃうメニューの中から選んだのは「唐桑海鮮丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
。
茶碗蒸しとお味噌汁が付いて2600円です。
まずは茶碗蒸しの登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
。
ぷりぷりの海老が入った優しい味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
。
そしていよいよ丼が登場。ドーーーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
。
ウニ、イクラ、ボタン海老など10種類のネタが乗った超豪華丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
。
手に持つとずっしりとした重量感。
ほんとはメインに生ガキが乗るのですが、生ガキは苦手なので別のネタにチェンジしてもらいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
。
一つ一つのネタが大きくて食べ応え満点。
大好物のイクラ&ウニもタップリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
。
何を食べても一口ごとに思わずニンマリしちゃう美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
。
大大大満足な夕食でした。