昨日のお昼はコチラ。
出先で食券式のお蕎麦屋さんでいただきました。
いつもどおりのざる蕎麦にするつもりでしたが、
胡麻だれせいろを発見。
「季節限定」の文字に背中を押されました。
やや控えめな盛のせいろ蕎麦は色が薄くて細麺。
強い味というよりも上品な感じ。
胡麻の甘味が活きたつけだれに良く合います。
まずは出てきたたれで食べて、さらに自分でゴマを摺って
加えて、濃厚な味を楽しみました。
これで390円とは嬉しい限り。
ごちそうさまでした~。
出先で食券式のお蕎麦屋さんでいただきました。
いつもどおりのざる蕎麦にするつもりでしたが、
胡麻だれせいろを発見。
「季節限定」の文字に背中を押されました。
やや控えめな盛のせいろ蕎麦は色が薄くて細麺。
強い味というよりも上品な感じ。
胡麻の甘味が活きたつけだれに良く合います。
まずは出てきたたれで食べて、さらに自分でゴマを摺って
加えて、濃厚な味を楽しみました。
これで390円とは嬉しい限り。
ごちそうさまでした~。