![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f1/6db1c22e58f600bfd80d6bad0772a373.jpg)
先週仙台に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0032.gif)
帰りがけに夕御飯を仙台駅3階「すし通り」にある「海風土(うぶど)」さんでいただきました。
震災の影響でお店を閉めていましたが6月1日に再開されたそうです。ヨカッタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
いろいろあって目移りしちゃうメニューの中から選んだのは「唐桑海鮮丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
茶碗蒸しとお味噌汁が付いて2600円です。
まずは茶碗蒸しの登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ad/492a08ff5c8f77392298b9f6ce916de1.jpg)
ぷりぷりの海老が入った優しい味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
そしていよいよ丼が登場。ドーーーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/092d04f80aeaeeb36a9b9afc3591eb67.jpg)
ウニ、イクラ、ボタン海老など10種類のネタが乗った超豪華丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
手に持つとずっしりとした重量感。
ほんとはメインに生ガキが乗るのですが、生ガキは苦手なので別のネタにチェンジしてもらいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
一つ一つのネタが大きくて食べ応え満点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f7/b9984cadc8f80c8644b7f029c7d368ea.jpg)
大好物のイクラ&ウニもタップリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
何を食べても一口ごとに思わずニンマリしちゃう美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
大大大満足な夕食でした。