昨日は日帰りの名古屋出張。
お昼は前々からチェックしていた信州蕎麦のお店へ。
長野県松本市に本店がある「もとき」さんです。
気になっていたものの松本に行く機会がなくて。
で、名古屋の松坂屋に支店があるのを知って
チャンスをうかがっていました。
念願かなってやっと行ってきました。
ざる蕎麦にひたし豆と野沢菜ときのこの小鉢がついた
「松本セット」というのを食べようと決めていたのですが、
メニューを見たらありませんでした(白いテープが張ってありました)。
今はやっていないとのことです。
気を取り直してまず盛り蕎麦(750円)を注文。
それとどうしてもきのこが食べたくて単品で注文しました(400円)。
きのこは塩味の付いた数種類のきのこ。
シャキシャキして美味しいです。
そして蕎麦!!
細くて真っ白、というか透き通ってます。
糸こんにゃくみたいな見た目です。
美しいー。
食べるとツルンツルンで歯ごたえがあって独特の食感。
ツユは薄めですがダシがきいているし
これはこれでお蕎麦に合っている気がします。
本当に美味しくて一口一口大事に(笑)食べました。
あーー満足満足。
幸せだー。
お昼は前々からチェックしていた信州蕎麦のお店へ。
長野県松本市に本店がある「もとき」さんです。
気になっていたものの松本に行く機会がなくて。
で、名古屋の松坂屋に支店があるのを知って
チャンスをうかがっていました。
念願かなってやっと行ってきました。
ざる蕎麦にひたし豆と野沢菜ときのこの小鉢がついた
「松本セット」というのを食べようと決めていたのですが、
メニューを見たらありませんでした(白いテープが張ってありました)。
今はやっていないとのことです。
気を取り直してまず盛り蕎麦(750円)を注文。
それとどうしてもきのこが食べたくて単品で注文しました(400円)。
きのこは塩味の付いた数種類のきのこ。
シャキシャキして美味しいです。
そして蕎麦!!
細くて真っ白、というか透き通ってます。
糸こんにゃくみたいな見た目です。
美しいー。
食べるとツルンツルンで歯ごたえがあって独特の食感。
ツユは薄めですがダシがきいているし
これはこれでお蕎麦に合っている気がします。
本当に美味しくて一口一口大事に(笑)食べました。
あーー満足満足。
幸せだー。