最近流行りの大豆たんぱく、ソイミート『肉らしい豆』シリーズ
一度しっかり絞ります。
次に下味。醤油大さじ1半、酒大さじ2、みりん大さじ1、生姜の絞り汁小さじ2
スイートチリソースで和えて出来上がり
そのまま唐揚げとして食べるより、スイートチリソース和えや酢豚にすると食べやすいです。
鶏肉みたいな肉らしい豆な嫁です。
以前、チームむかごで枝元なほみさんから教えてもらってから割とリピートしてます。
コツをつかめば、ホントにお肉みたいです。
まずはぬるま湯に30分くらいつけて
一度しっかり絞ります。
ちょっとずつ両手でギュッと
ここ、手抜きすると大豆臭さが残ります。
次に下味。醤油大さじ1半、酒大さじ2、みりん大さじ1、生姜の絞り汁小さじ2
数回ギュッとして中に染み込ませます。
片栗粉まぶして揚げます。普通の唐揚げと同じ感じで。
キュウリスライスを適量加えて
スイートチリソースで和えて出来上がり
そのまま唐揚げとして食べるより、スイートチリソース和えや酢豚にすると食べやすいです。
お試しあれ。
ちなみにこれ教わった時に、お米を鍋で炊くやり方も教えてもらい、それ以来、米は炊飯器より鍋!になりました。枝元さんおすすめのお米もとっても美味しくて。
ちなみにこれ教わった時に、お米を鍋で炊くやり方も教えてもらい、それ以来、米は炊飯器より鍋!になりました。枝元さんおすすめのお米もとっても美味しくて。
たまにチームむかごのオンラインショップで販売されます。粂川米子さんのお米です。とーっても甘みがあって美味しい。