バナナはおやつに入りますか?

のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。

きのう何食べた?〜アボカドチーズトーストとスイカヨーグルト

2021-05-24 21:52:01 | レシピ
今日は相方くん、夜勤。
よしながふみ先生の『きのう何食べた?18巻』に出てきたアボカドチーズトースト作ってみた。






ツナと水晒しした玉ねぎ、マヨネーズであえて、食パンにのせて、スライスしたアボカド半個分。
チーズどっさりのせてトースト



できたー


カボチャの冷製スープとスイカヨーグルトも添えて。(漫画の中では朝食でした〜)
アボカドって濃厚だから、さっぱりオニオンとあう〜。
ちなみにチーズはいつもコレ
普通こういうのって結着防止剤でセルロース入ってるのですが、これは入ってません。セルロースないやつの方がチーズ本来の味がして美味しい気がします。
でも、結着防止剤抜きだから、冷蔵庫いれっぱなしだとくっついて団子になっちゃいますけどね。ご愛嬌。
便利と不便はどっちをとるか。
単に添加物いやーっていうんじゃなくて、じゃあ、団子になったシュレッドチーズや漂白剤なしの真っ黒杏を食べようね、って話。


あー、漫画読み返してたら、ブラックペッパーふるの忘れてたのに気づいたよー、再現、惜しいっ!次回、リベンジ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする