13日のブログで紹介した チーズケーキ
レシピ 教えて~~!!ってリクエスト頂きました。
レシピ公開しますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
無塩バター 75g
卵黄 1個分
砂糖 40g
小麦粉 150g
① 全てをボウルに入れてこねる。
② バターを塗った型に①を均等になる様に伸ばす。
③ フォークで空気穴をあける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
クリームチーズ 250g
小麦粉 大2
生クリーム 200g
卵 3個 + 卵白1個分
砂糖 80g
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 適宜
① 全てをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
② クッキー台を敷いた型にドドッと生地を流し込む。
③ 170~180℃のオーブンで45~50分焼く。
出来上がり~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/13/3e9296029620029e64f49689e0852069.jpg)
簡単で美味美味です!!
ちなみに今回、 ラムレーズン たっぷり入れちゃいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
お試しあれ~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3b/8f1b5c22883a90b415cd7e727189f7e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bb/cfc560f755dcfe6ddf597749deaed1dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村