最後の柚子20個を収穫する前
実は10個収穫して柚子胡椒第二弾を作ったんですよ~^^
今回はクックパッドさんから!!
超辛い青唐辛子250グラムと、NZ産のお塩とヒマラヤ産のピンクのお塩100グラム
唐辛子は種つきで (超辛いらしい)
今回はフープロ使ってガガーーっとね
現在、冷蔵庫で熟成ちう
激辛柚子胡椒、味見がちょいと怖いです!!
先日、イタリアンランチに行った時にゆうさんから頂いた物をご紹介^^
ターキッシュ・ブレッド♪
無農薬のレモンから作ったポン酢♪
どちらも日本人の方が作ってらっしゃいます!!
ポン酢はまだ味見してないですが、ターキッシュ・ブレッドはね
おいひー
天然酵母から作ってるそうで、あまりの美味しさに一気喰いしちゃいました (なのでおさしん半分のサイズです^^)
質のよい素晴らしい物を日本人が作られてて本当に嬉しい限りです!!
日本人バンザイ!でポチっとね^^
↓ ↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとねん!