夏のきゅうりから始まった野菜作り・・ドンドンと野菜が増え続け、庭は畑と化しています。
今まではどんな観葉植物でも枯らしていたほど、苦手だったのに。
育てていて、嬉しかったのは、きゅうりの花が咲いたとき・ブロッコリーの芽が出始めた時です。
野菜作りは、時として子育てと同じような喜びがあるのかもしれません。
現在、AUの家の庭には・・・ビーツ・玉ねぎ・ラディシュ・エンドウ豆が実をつけるのを待っています・・・親のるびーは遠く離れての日本ですが・・・たぶん大丈夫なはず・・・。
種植えから実をつけるまで約2ヶ月。葉の方が多いブロッコリーです。
育ったブロッコリーはオリーブオイルでピーマンと一緒にいためました。
今まではどんな観葉植物でも枯らしていたほど、苦手だったのに。
育てていて、嬉しかったのは、きゅうりの花が咲いたとき・ブロッコリーの芽が出始めた時です。
野菜作りは、時として子育てと同じような喜びがあるのかもしれません。
現在、AUの家の庭には・・・ビーツ・玉ねぎ・ラディシュ・エンドウ豆が実をつけるのを待っています・・・親のるびーは遠く離れての日本ですが・・・たぶん大丈夫なはず・・・。
種植えから実をつけるまで約2ヶ月。葉の方が多いブロッコリーです。
育ったブロッコリーはオリーブオイルでピーマンと一緒にいためました。