車にまつわるエトセトラ・・・

車に・・・とは言ったものの、多趣味の私に1つに絞れと言うのは酷なので、ようは何でもアリのページです(^^ゞ

信州・東海の旅その6…

2008-10-20 19:52:43 | 食べる&飲む
やっぱり続かん旅行ネタ。

今回はその6。
飛騨・高山上陸です。

飛騨・高山といえば、やっぱり牛肉ですか?
ちょっと前に別の事で話題になったけど、
やっぱり本物の肉は美味しいんだろうなぁ…と。

で、携帯で調べた限りでは
キッチン飛騨
の1件しかヒットしない。

カーナビで検索してしてみると、
いくつか出てくるんだけど、
これが不思議な事にその殆どが同じ住所

ステーキハウス
ハンバーグ
ハンバーグステーキ
カレー・ステーキ

いろいろとサブタイトルらしきものがついてるけど、
結局はどうやらキッチン飛騨の事らしい。


そんな訳で目的地決定です。
後は行くのみ。

な~~~んて思ったのも束の間、
なんせ時間が無い。

ランチタイムを逃せば、
ディナータイムまで待たねばならん。
ディナーになれば、値段も跳ね上がっちゃうだろうし、
宿にも待ちあわん。

ま、後で知ったんだけど、ランチもディナーもメニューが
ちょっと違うだけで値段は変わらないそうな…。

で、カーナビで最短ルートを検索。
早速ヨーイドン

途中、観光バスがのろのろと走ってて、
その後ろに車が大行列になっちゃったけど、
なんとかランチタイムのラストオーダーに滑り込みセーフ。

クチコミを見た時、ハンバーグがオススメと書いてあったのを
薄っすら覚えてたんだけど、
残念ながら数量限定でとっくに売り切れ。

じゃあステーキだ、とも思ったんだけど、
ランクとか等級とか書いてあって、
これまたハードルというか敷居というか、
値段がねぇ。

ランチの値段じゃないなぁ、と思いつつもやっぱり肉が食いたい。
カットステーキなるものを発見。
値段も税込みで5000円以内。
かなり高いけど、まぁこれでいいだろ。

で、写真のがメインのカットステーキです。
この前に出てきた手作りハムのサラダも美味しかった

でも、隣の人がこれこそステーキってのを食べてたんだけど、
やっぱりあれが良かったかも…。
値段は倍近かったけど、
そうそう何度も機会がある訳じゃないし、
冒険しても良かったかなぁ…