久々のラー博です。
久々も久々、2年ぶりくらいに新横浜ラーメン博物館へ行ってきました。
いつもの(いつの間にやらこんな表現…)4人で行く予定になってたんですが、友人とその相方にドタキャンくらいました
結局2人で薄暗い館内へ
今回、なぜ行く事になったのかというと、新店が入ったという情報が入った為。
その名も「山形赤湯からみそラーメン龍上海本店」
で、早速の20分待ちに並びました。
食べたのは赤湯からみそチャーシューメン。
でっかくというよりも長~く切られたチャーシューがでで~~~んと入ってました。
しかし麺がのびのび
伸びてなければ、スープも美味しかったのかもしれないけど、とにかくその食感が悪くて味も何も感じる事が出来ず
完食など出来る訳も無く、2人ともかなり残して出てきてしまいました。
口直しにと、とんこつのニオイに惹かれ「ふくちゃん」へ。
さすがに一杯丸々は食べれないので、ミニを注文。
とんこつのギトギト感が苦手だったんだけど、ここのスープはかなり美味しかった。
最初っからここに来てれば良かったね…、苦笑い
土曜日の夕飯時って事もあって、かなり込みだして来た館内。
ただ一店だけ、店内もガラガラで列すら出来ていない店が…。
佐○実の「支那そばや」
確かになぜこんな店が入ってるのかと、以前からみんな不思議だった。
ただテレビに出てるだけじゃん…
おっと、最後に辛口になってしまった
久々も久々、2年ぶりくらいに新横浜ラーメン博物館へ行ってきました。
いつもの(いつの間にやらこんな表現…)4人で行く予定になってたんですが、友人とその相方にドタキャンくらいました
結局2人で薄暗い館内へ
今回、なぜ行く事になったのかというと、新店が入ったという情報が入った為。
その名も「山形赤湯からみそラーメン龍上海本店」
で、早速の20分待ちに並びました。
食べたのは赤湯からみそチャーシューメン。
でっかくというよりも長~く切られたチャーシューがでで~~~んと入ってました。
しかし麺がのびのび
伸びてなければ、スープも美味しかったのかもしれないけど、とにかくその食感が悪くて味も何も感じる事が出来ず
完食など出来る訳も無く、2人ともかなり残して出てきてしまいました。
口直しにと、とんこつのニオイに惹かれ「ふくちゃん」へ。
さすがに一杯丸々は食べれないので、ミニを注文。
とんこつのギトギト感が苦手だったんだけど、ここのスープはかなり美味しかった。
最初っからここに来てれば良かったね…、苦笑い
土曜日の夕飯時って事もあって、かなり込みだして来た館内。
ただ一店だけ、店内もガラガラで列すら出来ていない店が…。
佐○実の「支那そばや」
確かになぜこんな店が入ってるのかと、以前からみんな不思議だった。
ただテレビに出てるだけじゃん…
おっと、最後に辛口になってしまった