毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
70歳の【おばさん】です ... でもバァさん呼ばわり反抗期… o(*⌒―⌒*)o なのよ!
本日も、どーってことのないネタで、ブログ更新です。
▼4月21日に載せた、酢〆コノシロ。
▲家で酢と砂糖を足して、好みの味に 漬けなおし していました。
▼好みの味になったので、 コノシロ をお寿司にへんし~~ん!←大げさ
▲ご飯は1個 100g~120gにしてあります。
酢飯は「ミツカン 味ぽん」で味付けしました。
▼家庭料理研究家の奥薗壽子さんの動画をみて、コノシロ寿司に応用です。
コノシロ寿司、我ながら上手に出来上がって、
満足・満腹・満面の笑み。。。😂ウンウン
アスカの 安否確認 訪問 2022年4月24日
本日も元気に暮らしておりま~す
おひとりさまランキング
60代のランキングバナー確信犯で詐欺中…滝汗
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▼4月21日に載せた、酢〆コノシロ。
▲家で酢と砂糖を足して、好みの味に 漬けなおし していました。
▼好みの味になったので、 コノシロ をお寿司にへんし~~ん!←大げさ
▲ご飯は1個 100g~120gにしてあります。
酢飯は「ミツカン 味ぽん」で味付けしました。
▼家庭料理研究家の奥薗壽子さんの動画をみて、コノシロ寿司に応用です。
コノシロ寿司、我ながら上手に出来上がって、
満足・満腹・満面の笑み。。。😂ウンウン
アスカの 安否確認 訪問 2022年4月24日
本日も元気に暮らしておりま~す
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おはようございます
江戸前寿司で必ず言われるのがコハダですね
小さいサイズは高価で大きくなりすぎるとバカ安な魚です
近年は魚離れ、、客が切り身を好むから、パック詰めばかりの店になりました
魚は丸が1番安く、職人が手を入れれぱ簡単ですが、手間賃が上乗せします
丸の魚を並べていた頃が懐かしく感じます
少し酢味でさっぱりして大好きです
老人なので懐かしい味がだいすきです
しめサバ寿司も好きです
田舎のお店に行くとついつい買ってしまいます
お返事遅くなってごめんなさい。
>小さいサイズは高価で大きくなりすぎるとバカ安な魚です
アハハ!、そうなんですか?
家で食べるのですから、バカ安大いに結構です。(∩_∩)
...なんですけど、味はどうなんでしょうか、ねぇ。
高級お寿司屋さんだって、きっとコハダを生そのまま提供するんじゃないと思うから、
コノシロを自分の好みの味付けで食べるのが一番かも! です。
(高級 鮨や さんのコハダを味わったことがなので、負け惜しみ(;^ω^)
釣サンは自分でお魚が さばける からいいですね。
私は、魚の目玉も 臓物も 苦手なので、ぶりの切り身や、イワシの頭と臓物が取ってあるパックの鮮魚でないと、買えない…(;´Д`) うぅっ。。
「美味しそう」と、お褒めの言葉、ありがとうございます。
マリリンの親さんも酢の物お好きなようですね。
これからの季節、酢の物は殺菌作用もあるから、酢の物がありがたいです。
田舎のお店の しめ鯖寿司 出会うことがあれば、私も買ってしまうと思います。😀