肉まん
2006-02-11 | 日記
今日は一日、家にこもって料理してました。
今回作ったのは、肉まん!フライパンで簡単にできました。
見た目は悪いけど、味はおいしかったです。作り方は簡単なので、もう一回、今度は具を変えて作ってみたいと思います☆
下のはこの前作った、夕食です。
鶏肉を焼いて、その間にチーズを挟んで、醤油で味付けして、ノリをひいたご飯にのっけたものです。その隣は、プチトマトのサラダです。結構、両方とも味はさっぱりでした。
んで、おとといの夕食。
体調悪いくせに張り切ってつくちまいました。牛ステーキとコーンスープ、大豆の五目煮。大豆は戻すのがちょっと甘かったのか、固かったけど、歯ごたえがあって逆に私はおいしいと思っちゃったりしました。牛ステーキは、安売りの肉だけあって、安っぽかったですね・・・。
来週は何をつくろ~かな~。
今回作ったのは、肉まん!フライパンで簡単にできました。
見た目は悪いけど、味はおいしかったです。作り方は簡単なので、もう一回、今度は具を変えて作ってみたいと思います☆
下のはこの前作った、夕食です。
鶏肉を焼いて、その間にチーズを挟んで、醤油で味付けして、ノリをひいたご飯にのっけたものです。その隣は、プチトマトのサラダです。結構、両方とも味はさっぱりでした。
んで、おとといの夕食。
体調悪いくせに張り切ってつくちまいました。牛ステーキとコーンスープ、大豆の五目煮。大豆は戻すのがちょっと甘かったのか、固かったけど、歯ごたえがあって逆に私はおいしいと思っちゃったりしました。牛ステーキは、安売りの肉だけあって、安っぽかったですね・・・。
来週は何をつくろ~かな~。