昨日の夕食です。
普通、やきそばは豚肉にソースが定番ですが、これはちょっと変わってて、鶏モモ肉です。それに味付けが豆板醤。ピリ辛で、しょうがとにんにくのタレをかけると、また味が変わります。
ちょっと炒めるときに、油を使いすぎて油っぽくなってしまいましたが、結構おいしかったです。ビールに合いそう・・・ということで、めったにないことですが、ビールを飲んでみました。ただ。普通のビールじゃなくて、レモンビールっていって、ちょっとレモンの風味がする軽いものです。普通のビールってなぜか苦手なんですよね~。
簡単にできるので、また作りたい一品です。
普通、やきそばは豚肉にソースが定番ですが、これはちょっと変わってて、鶏モモ肉です。それに味付けが豆板醤。ピリ辛で、しょうがとにんにくのタレをかけると、また味が変わります。
ちょっと炒めるときに、油を使いすぎて油っぽくなってしまいましたが、結構おいしかったです。ビールに合いそう・・・ということで、めったにないことですが、ビールを飲んでみました。ただ。普通のビールじゃなくて、レモンビールっていって、ちょっとレモンの風味がする軽いものです。普通のビールってなぜか苦手なんですよね~。
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