京都知恩院白川 「櫻じゃこ」
ちりめんじゃこ と
うまみ油 (唐辛子・にんにく等のラー油)
それに金胡麻。
ぴりっとした辛さが白いご飯に最高!
実は、「美味しい!」といって食べてたのは 我が家では私だけだったのだけど、
留守中におねえさんが食べてみて、
すっかりはまったらしい*
夫は食べてみようともしない・・・何故だ!?
にんにくのしょうゆ漬けとかは、私にしかめつらされながらも食べるのに@
辛いの、やっぱり苦手なんだな、きっと。
そごう 地下2階
「諸国名産平翠軒」 で、売ってるよ*
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きょうの天気予報、横浜は晴れマークも!
大雨の前の洗濯日和!と まとめ洗いしたら、
朝から雨と高い湿度@
あ~あ、外れ@