きょうは!

思いつくまま

あそこのここの* 元町ひら

2012-12-22 | 横浜

 

               元町仲通り 「ひら」 の ランチ麺、いちど載せたことがあります。

 

                    ちょっと前のお昼の 温芯菜麺 

                   

 

                  ピータンや隠し味にみじん切りしたアサリや大根

                      ラーメンらしくないラーメン*

                     

 

                   少し前、やっと夕食をいただくことができました。

 

             

 

                     家庭食材に ちょっと新しい味付けを。

                     クリームチーズ&たくあんという組み合わせには驚きました。

                     いつか作ってみます*

 

 

 

             

 

                                牡蠣と白菜のスープ*

 

 

 

 

            

          

                              野菜にお刺身、果物のサラダ*

 

 

 

               

 

                         大きな餃子!

                         ラー油も時間をかけた手作り。

 

 

 

                      

 

                         こちらの鯖は 赤ワイン煮!

 

                      〆のごはんは、さっぱり搾り生姜をのせて*

 

 

                   この野菜中心のコースは当日予約でも大丈夫ですが、

                   その上のコースは3日前予約が必要。

                   予約が入ると、買出しのためお昼はお休み。

                   寒かった今日、温かい「ひら」のラーメン食べたい!と前を通ったのですが、

                   予約が入ったらしくお休み・・・そのまま家に帰りました。。