ベランダ野菜
唐辛子~ 収穫?ダ
週二日の野菜市
昨日
採れたて野菜たちを
いっぱい買ってきた~
冷蔵庫に
まだ入っているものがあるけれど
瑞々しさと安さに躍るのヨ
朝から
けっこう処理に追われた
野菜作りを趣味とする
ご主人をもつ友人が言っていた
“いっぱい持ち帰ってもらうのは
有難いけれど
結構 たいへんなの~”
嬉しい悲鳴?
でも毎日だったら大変だネ
チョッピリだけれど
理解できたワ
一ケ月が早いと感じる時
こよみ通信 完成~
夕食は
お野菜たっぷり使って
なんやかや~作った
今日のroco'sキッチンの一品は
<蕪菜と油揚げの煮びたし>
若い時は苦手だった蕪
最近は
美味しいな~と思える
蕪は千枚漬け風にしたノヨ
なんともいえない独特な味
美味しいね~
アララ~
今日は一歩も外に出ていない ^_^;
1000歩にも満たないのでは~
マァ イイカ
明日11月1日は何の日
☆ 計量記念日
☆ 灯台記念日
☆ 自衛隊記念日
☆ 生命保険の日
☆ 点字記念日
☆ 教育の日
☆ 古典の日
☆ 本格焼酎の日
etc
今日は
近所のお仲間が京都博物館へ行っている
特別展覧会「国宝・鳥獣戯画と高山寺」
お隣さんが 先日行った時
ほぼ2時間待ちだと聞いた
以前
高山寺で観ているし~
体調的にも自信がなくパスした
後のランチは
参加したかったのだけれど・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます