横浜市 拉麺 成 エレガントな煮干拉麺 780円
味が濃ゆいです。
出汁もさることながら、タレも濃いと思います。
塩分濃度タカス。
近頃、はやっていたグレー系のスープではありません。
ガツンと来る正油色です。
煮干し感も強く、香りもいいです。
麺は「パツン・パツン」というより、「ムイン・ムイン」といった感じ。
決して、柔らかいわけではなく適度な歯ごたえがあります。
スープの雰囲気と相性がいいと思います。
スープの量は多くありませんが、飲み切れるベストな量ではないかと思います。
ローストポーク様の肉2枚に、鶏ハム的な一切れ。
磯の香りが漂う海苔に硬すぎないメンマ。
いろどり的なカイワレ。
血液サラサラが期待できる「たまねぎ」。
そんなわけで、目から、鼻から、口からと満足度高いです。
©copyright 2019R&K Allrights reserved