risa blog

穏やかで気ままな日々を綴っています♪
九州在住です!

手作りジャムと磯辺・ハムロールサンド

2009-04-05 16:14:12 | パンとデザート




  今日のランチはロールサンドを作りました

①苺ジャムサンド
  苺と同量より控えめのグラニュー糖とレモン汁・バニラエッセン
  スを加え弱火で煮詰め冷ました後、マーガリンを塗った食パン
  にサンドします。

②磯辺サンド
  卵1個に砂糖と塩を適量入れ薄焼き卵を作り、手巻き寿司用
  の海苔をカットしマーガリンとからしを塗った食パンにサンド
  します。

③ハムサンド
  磯辺サンド用に焼いた残りの薄切り卵焼きとロースハムを
  マーガリンとからしを塗った食パンにサンドします。


          

  飲み物はジャムを作った残りの苺とりんご・バナナ・はちみつ
  牛乳・水でミックスジュースにしました(^.^♪


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (risa)
2009-04-05 23:02:20
ありがとうございます♪
急に思いついたので、食パンをサンドイッチ用に薄切りにするのが大変でガタガタになってますが…。
焼き鳥連チャンはきついですね~
返信する
Unknown (ぼうずまん )
2009-04-05 21:48:08
こんばんは、risaさん!・・美味しそうです~実は昨日と今日と連続して焼き鳥(昨日は自分の意思で、今日は連れられて)でした。なんで甘いものが食べたいな~と思ってたら・・
返信する