こんにちは!シオトモです
10月に入ってから、地元産の白菜や大根、ほうれん草など、
秋冬野菜などがまた少しずつと顔を見せ始めてきました。
今年も菊池さんちの新ショウガがたくさん出始めました!
手作りの甘酢漬けなどにいかがですか?
食用菊(もってのほか)も出てきました。
茹でるとシャキシャキとした食感とほのかな菊の香り、
そしてちょっぴりオトナのほろ苦さ・・・
酢の物や塩漬けにすると鮮やかなピンク色になって
とっても華やかになりますよ~♪
それから秋と言ったら、新米ですよね
生産者手作りのおこわやモチに「新米」シールが
貼られているのを見つけました。
店舗内(サービスカウンター)で販売されているお米も
まもなく新米が入荷されると思いますので、
もう少々お待ちくださいね!
入荷次第、お知らせいたします
ジェラート工房も、夏限定だった「桃ミルク」「とうもろこし」から
「かぼちゃ」「マロングラッセ」と秋メニューへ
切り替わっていました
かぼちゃは地元で採れた九重栗かぼちゃを使用しています。
どちらも食べれば気分がほっこりするような優しい甘さが特徴です*。・
ぜひご賞味ください♪♪
そうそう、お酒コーナーにこんな可愛らしい商品が登場
蔵の中でお酒好きの?!妖怪ちゃんたちがのぞいています(笑)
3種類飲み比べとなっています。
ちょっとしたお土産としてもイイかも?!
美味しい農産物、おいしい加工品やお酒♡
秋の味覚をぜひご堪能ください