こんにちは!シオトモです
先日、生産者の佐藤みついさんちの畑で
パセリをたくさん収穫した!ということで・・・↓↓
パセリの天ぷらの紹介をしました
(試食は自粛中)
パセリって、お料理の付け合わせ(脇役?!)で
登場することが多いですが、調理によっては
メイン(主役)にもなれちゃうお野菜です♪
天ぷらにしたら、パセリの風味を残しつつ、
独特の青臭さが和らいでとても食べやすかったです!
ほかにも、刻んでチャーハンに混ぜたり、
パセリソースにしたり・・・
『もう脇役なんて言わせないぞ~』
なんてパセリが言ったような言ってないような
ちなみに、今は試食をしていただきながらの紹介が難しい分、
り菜あんで買える旬の野菜を使った料理の紹介などを
写真付きのPOPであちこちの売り場に掲示中
始めたばかりでまだまだ少ないですが、
徐々に紹介していこうと思っています
ぜひ、献立の参考にしてみてください。