私が大好きな食べ物は焼き餃子です。
野菜多め、挽肉少な目で充分美味しい。
お財布にも優しいよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/57/d3e1f597103c0cc1269854489ed97a60.jpg?1708199037)
餃子の皮も自分で作ったら美味しいんでしょうが市販品の餃子の皮を使います。
中の野菜はキャベツ×ニラ
キャベツの甘みが良い仕事をしてくれます。
ニンニクと生姜はマシマシで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ニンニクより生姜多めが好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0c/cb02cc57fc920fadc214b6f7ab9b3d77.jpg?1708551434)
かた焼きそば?皿うどん?中華焼きそば?
地域によって呼び方が変わるのかな??
これも大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
うずらの卵とキクラゲが入ってないとガッカリするよね。
私はパリパリの麺で食べたいけど、娘はご飯にかけるのが好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/38/ac8cb55366677b1197b458d47430b29c.jpg?1708551963)
この中で好きな物はなーんだ?
答えはサラダほうれん草。
クセがなくて食べやすいんだよねぇ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b6/31c58f37eb50eab414f9eb3f9531a6c0.jpg?1708551984)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b6/31c58f37eb50eab414f9eb3f9531a6c0.jpg?1708551984)
バンバンジー金柑乗せ
フルーツを料理に合わせるのが大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
金柑は皮に苦味が少なくて丸ごと美味しく食べられるのでスライスしてお肉に添えたり、サラダに入れたりしていただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/91ed43f402076b2890c14022dd7d2ee7.jpg?1708553119)
パスタにサラダほうれん草のせ
サラダほうれん草は生で食べられるので気軽に何にでも合わせられる所が使いやすいです。
サラダほうれん草乗せるだけでワンランクアップに見えるでしょ(笑)
包丁要らずな所もお気に入りです♪