スーパーの野菜売り場に赤紫蘇が並び始めたので赤紫蘇ジュースを作りました。

グツグツ煮出して

紫蘇の葉を取り除き、お砂糖と酢を投入


今年も美味しい赤紫蘇ジュースが出来ました。

スーパーに出回る期間が短いのでのんびりしてると買いそこないます。
葉っぱを洗って

グツグツ煮出して

紫蘇の葉を取り除き、お砂糖と酢を投入


今年も美味しい赤紫蘇ジュースが出来ました。

これを飲むと夏の疲れも取れやすいし、バテにくいと感じるのでどーしても作りたいんですよね〜
酷暑対策の一つです。
皆さんの酷暑対策あったら教えてください。
500mlのペットボトル3本分出来ました。
お水や炭酸水で割って飲みます。
香りもよくスーッと身体に染み渡ります♪
一昨年書いた記事に作り方が詳しく書いてあるので良かったらこちらをご覧ください。