プールサイドで休憩中

日々興味のあることを綴っていきます

ローソン創業祭、盛りすぎチャレンジ

2024-06-20 | 食べ物



ローソンは今月で、49周年を迎えます。
創業を記念して、「盛りすぎチャレンジ」が開催されています



メガアイスコーヒーがお得です。


カツが増量してて男性でもお腹いっぱいになりそう〜

普段より大きいからあげくん。
お得感ありますね。





ソーセージが2本てわんぱく過ぎ(笑)


今回盛りすぎ!プレミアムロールケーキが手に入ったので食べてみたいと思います❤️




上から見るとスポンジが見えません。

横から見るとクリームのボリューム感ありますね。

適正量を超えたクリームの量に企業努力を感じます

クリーム大好きさんの夢を叶えたボリューム感に感動❗️ぜひオススメします。

見つけたらチャレンジしてみてね〜〜














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みそきん

2024-06-06 | 食べ物
ネットニュースで再販の情報を見たので
みそきんゲットしてきました

セブンイレブンにて10時から販売なので10分前に到着するように行きました。
到着したらもう列が出来ていて急いで並びました。




ゲット〜

周りの人たちからメシの方が美味しいとか、美味しいよと聞いていたのでどんなもんか一度食べてみたかったんです





お湯を注いで5分



香味油を入れて完成。


濃厚なメシと味噌ラーメンで美味しかったです。
ごちそうさまでした






コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好物

2024-02-22 | 食べ物


私が大好きな食べ物は焼き餃子です。

野菜多め、挽肉少な目で充分美味しい。
お財布にも優しいよ




餃子の皮も自分で作ったら美味しいんでしょうが市販品の餃子の皮を使います。

中の野菜はキャベツ×ニラ
キャベツの甘みが良い仕事をしてくれます。


ニンニクと生姜はマシマシで
ニンニクより生姜多めが好みです。




かた焼きそば?皿うどん?中華焼きそば?
地域によって呼び方が変わるのかな??

これも大好き
うずらの卵とキクラゲが入ってないとガッカリするよね。
私はパリパリの麺で食べたいけど、娘はご飯にかけるのが好き。




この中で好きな物はなーんだ?


答えはサラダほうれん草。
クセがなくて食べやすいんだよねぇ〜


バンバンジー金柑乗せ
フルーツを料理に合わせるのが大好き

金柑は皮に苦味が少なくて丸ごと美味しく食べられるのでスライスしてお肉に添えたり、サラダに入れたりしていただきます




パスタにサラダほうれん草のせ

サラダほうれん草は生で食べられるので気軽に何にでも合わせられる所が使いやすいです。
サラダほうれん草乗せるだけでワンランクアップに見えるでしょ(笑)
包丁要らずな所もお気に入りです♪

















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のご飯写真

2023-11-14 | 食べ物
久しぶりにご飯写真をアップ⤴️




マグロの漬け丼
安い時に買って漬けにして冷凍。
時間が無い時に活躍してくれます♪
白米は土鍋でまとめて炊いて120gずつ小分け冷凍。

長女宅に毎日夕方から行くので、帰宅後慌ただしく夕飯の準備をします。

病気の長女は数値が悪いので休職して自宅療養になりました。
夕方に孫を保育園にお迎えに行き、娘宅に帰宅。その後、孫の相手や、娘の話し相手、時々食事の用意をします。
普段はお婿さんが料理をしてくれるので助かります。


かに玉。
カニカマと卵と長ネギ、(あればきのこ)で出来ちゃう安上がりお助けアイテム。甘酢あんが食欲をそそります。






お昼ご飯に。クリームパスタ。
パスタを茹でてる間に玉ねぎスライスを炒めてバター小麦粉牛乳でホワイトクリームを作っておきます。これは明太子入り。ちょこっとピリッとして味が引き締まります。




メインはコストコのステーキ。
お得なので牛の塊肉を買います。(小分けにして冷凍)
「USプライムビーフ」
USDAプライム(米国農務省の最上級クラス)の認定を受けている、アメリカ産の最高級肉です

めちゃ美味しい!
高齢の母は普段「お肉はそんなに要らない」と言うのですがこれは喜んで食べます(笑)
柔らかくて旨味があってとても美味しいです。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの赤紫蘇ジュース

2023-07-18 | 食べ物
2.3年ぶりに赤紫蘇ジュースを作りました
夏の身体が喜ぶ(欲する)ので毎年でも作りたいジュースです


一袋を水洗いする。


2Lの水を大鍋に沸かし赤紫蘇をイン☆
(葉っぱだけ、というレシピが多いのですが茎ごとインで大丈夫です)


葉っぱの赤色がお湯に移ったらザルでこす。大体5分くらいグツグツ。


大鍋に戻す。



砂糖を500gイン☆
3分くらい煮溶かす。
私は三温糖を入れました。
いつも使ってるお砂糖でOK☆



お酢を200mlイン☆
入れた後2分くらい煮れば酸味が飛んで飲みやすくなります。



お酢を入れると綺麗な赤色に変化します。


だんだん赤黒から鮮やかな赤紫へ。


透き通って赤が濃くなる。



出来上がり☆
鮮やかな赤紫。


冷めたらペットボトルに移して冷蔵庫で保管。
水か炭酸で2.3倍に薄めてどうぞ☆

うんまぁ〜い
夏の疲れが取れていく〜


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする