天板2枚分
バター50g+ショートニング50g 砂糖80g 卵1個 薄力粉200g
チョコチップ大さじ2、紅茶の葉小さじ2
バターとショートニングをよく練って砂糖を加え白っぽくフワフワするまで攪拌。
割りほぐした卵を分離しないように少しずつ加える。
ふるった粉を加え、ゴムベラで混ぜて粉っぽさがなくなったら3分の一にわける。
分けた生地それぞれにチョコチップ、紅茶の葉を加える(1つはプレーン)。
直径3センチぐらいの棒状にまとめてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
5ミリぐらいの厚さに切って180度オーブンで15分。
焼き色がついてないのは残して3分追い焼きをする。
バター50g+ショートニング50g 砂糖80g 卵1個 薄力粉200g
チョコチップ大さじ2、紅茶の葉小さじ2
バターとショートニングをよく練って砂糖を加え白っぽくフワフワするまで攪拌。
割りほぐした卵を分離しないように少しずつ加える。
ふるった粉を加え、ゴムベラで混ぜて粉っぽさがなくなったら3分の一にわける。
分けた生地それぞれにチョコチップ、紅茶の葉を加える(1つはプレーン)。
直径3センチぐらいの棒状にまとめてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
5ミリぐらいの厚さに切って180度オーブンで15分。
焼き色がついてないのは残して3分追い焼きをする。