主婦歴20年も超えているのに
今更ながらの美味しい発見
やっぱりSNS様々
だって今迄、知らなかったんだもの恥ずかしながら…。
茄子って、コテコテ油吸うけど、でもあのコテコテ感が美味しい。
茄子田楽する時は素揚げしてましたの。私ずっと…。
でもネット検索してみたら電子レンジでチン
凄いっ!
時短手軽美味しいのトリプルパワー
茄子3本を半分に切って
、電子レンジ2分チン〈半分の3個ずつ2回に分けて加熱しました〉
800だと強いかなと思い600で2分♪
そしたフライパンに軽くオリーブオイルを回して、チンした茄子を両面軽く炒め最後にもう一度、軽〜くオイル回してさらっと熱を通して出来上がり。
お皿に茄子を置いて、その上に肉味噌。
お昼に、私の勤務が終わりオットに車で迎えに来てもらい、その足で、お気に入りの「とんかつ屋さん」にて、ランチをガッツ食べたのだけど
自宅に帰り冷蔵庫を覗いたら、挽肉の期限が今日迄ぎゃび〜ん
挽肉、使わなくちゃ!
明日は忙しいので、チャッチャと簡単なものにしちゃう予定。
なので
昼、夜共に、お肉になってしまった。バランス悪いな〜。
でも、普段は節制しているし、たまにはよいかっ!
で、トロトロで美味しかった茄子の画像を
取り敢えず
はい、チーズパチリ
これにサラダと具沢山の味噌汁に大根と人参のなますにしました。
ランチのとんかつ
ご馳走さまでした