横川の釜飯のお釜、洗い乾かしたものの、ど〜したものかと考えていたところ
お友だちのT hりーどさんから釜飯の再利用記事を教わり、早速チャレンジ❣️
(Thりーどさんの記事をリンクさせて頂こうと思ったのですが上手く貼り付けられなくてごめんなさい💦)
材料は家にあった物でチャレンジ
きのこ釜飯🍄
炊き終わって蒸してる所
(ワクワク楽しみ
良い香りに誘われても蓋は開けちゃいけないよっ❗️)
で蒸らした後
じゃーん❣️❣️
出来上がり〜ぃ
で、お味、もうもう美味しかった❣️
大成功⭐️
もう少し火にかければ、お焦げを楽しめるとの事だが今回は慎重の仕上げ
次はどんな釜飯作ろうかなぁー?
空いたお釜がそのまま爆睡させてしまっていたら出逢うことも出来なかったけど、お陰様でとっても美味しく楽しい釜飯との再会となった😃
Thりーどさん、さんきゅ❣️
早速、チャレンジされたんですね。
美味しそうに、炊けていますねぇ~ (^^
りーど家にテイクアウトしてほしいなぁ~ (笑
今度は、白米で、炊きたてごはんで、TKG。
美味いスよ。
こんばんは!
了解ですっ。
次は是非TKGを。
お釜で炊いたご飯に
‥‥想像するだけで、堪りませんっ( ̄▽ ̄)
改めて、ご教示有難うございましたっ😄
駅弁で釜飯を食べたら釜をとっておくと
いいですね
私も作ってみたいです
軽井沢の帰りに何度となく横川により何度か買っていたのですが、そのまま器はどこかに‥‥。
私も今回初挑戦です。
釜飯の釜、ホント是非炊いてみてくださいね。期待に応えてくれますよ❤️