トドックで購入した、
北の華にら 100g×3。
もうみなさんご存知の通り、
やわらかくて甘くてとてもおいしいにらです!
以前にもあったのですが、今回も3束以上の購入で1束66円でした。
なので3束で198円。
もちろん3束購入しました!
付近のお店ではなかなかこの価格では買えません。
いつもとはちがう食べ方をしてみようと思い、
(これまでの北の華の記事はこちらとこちらです)、
いろいろレシピ検索をしたり考えたりしてみました
にらの甘酢浸し
レシピはこちら(キッコーマンさんのレシピサイト)です。
中華風の味です。
時間がたつと色が変わってしまいますが、
甘酢にたっぷりつかったにらがおいしかったです。
2束使いました。
豆腐ステーキにひき肉とにらを炒めたものをかけました。
個々にもりつけるときにレタスをしいて、
豆腐をのせて、肉にらをかけたのですが、
豆腐はもちろん、レタスと肉にらがとても合って
おいしかったです(レタスはもちろん、むかわ春レタス!)。
なのでレタスで巻いても食べました。
新しいおいしい発見が嬉しかったです
下品で申し訳ないのだけど、ニラ食べ始めてから、あたしのお○らが非常に臭いらしい
だからニラ禁止令が出てしまったよ
しばらく控えなきゃ・・このレシピウマそうだねぇ~酢大好きだから絶対タイプだなぁ。
少し間空けてあたしも作ってみる♪
ニラ食べすぎだったのかなぁ
思っていましたが、毎日2束だったとは
にら禁止令悲しいですね
今、おいしい時期なのに
少なめにすれば大丈夫じゃないかな?
うちは家族3人で週に2~4束だけど
お○らは普通の臭さですよ
甘酢浸し、おいしかったからおすすめですよ!
禁止令が解けたらぜひ食べてみてください
時間がたつとすごい色になるんだけど
味は大丈夫です