白菜と鶏肉のあんかけ

2009年02月02日 | 料理

お気に入りブログであんかけ料理を見て、
そういえば私はあんかけ大好きなのに、
最近食べていないなぁと思って
とても食べたくなりました
とりあえず家にあるもので。
白菜、鶏肉、たまねぎ、椎茸を水と鶏ガラスープの素と塩で煮て、
最後に水溶き片栗粉を加えました。
仕上げにねぎ。
久しぶりのあんかけはとてもおいしかったです
娘もご飯にかけてもりもり食べました
あんかけは体も温まるし、食べてほっとする料理です


使用した鶏肉はトドックで購入した、

マルイ 若鶏モモムネから揚げ用(小さめ)1kg 980円です。
とてもおいしい鶏肉です。
切ってあって、バラ凍結なので手軽に使えます。
お弁当のおかずなど少量使いたいときにもとても便利です。
冷凍庫に常備しておいて助かっている商品のひとつです。