とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

残り物で…

2015年04月23日 23時30分38秒 | 食・レシピ
生クリームが残ってたの(^ー^)

動物性だから、コーヒーに入れるとめっちゃ美味しいけど、けっこうな量があるし…。

ここは、検索!検索!

『ココアババロア!』

純ココアもちょうどあるし!
ゼラチンもある(^ー^)

でもって完成!
スプーンですくうと、キメが細かくて、断面がキレイすぎて(気泡がない)、まるでプラスチックみたい!←変なたとえ(笑)。
あと、濃厚でもっちりしてる。

満足(〃'▽'〃)

注)ブログのために生クリームをホイップして絞り出して、かっこつけました( ´艸`)←娘に、そんなことしなくていいっしょっ!と言われました(笑)。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵! (みみたん)
2015-04-24 01:00:50
形は大事ですよね!そのひと手間に愛がある( ^ω^ )ゼラチンは今頃マイブームが来ていて、失われつつあるコラーゲンを補っていると信じて毎日食べています。これまた美味しそ~早速マネして作ってみようっと!
返信する
みみたん (rika)
2015-04-24 09:24:16
ゼラチンを毎日!
スイーツ以外、お食事にも取りいれているのかな。
あたしもプルプルになりた~い(≧▽≦)

返信する

コメントを投稿