『桜の生八ツ橋』試作2回目
生地はほんのりピンク色、あ、桜色(無理やりや(笑))
餡を桜の葉でくるんでから生地にはさんだら、逆•関東風桜餅みたいで、生八ツ橋感が激減!!
ダメだ。。。
なので、桜の葉をきざんで餡に混ぜ、包みました。
味見、2個目。
うー、限界です。
食べられません。
生八ツ橋、そんなバクバク食べるもんじゃない!
もう冷静に判断出来ない(笑)。
今日はこれで許してもらおう。(だれに?)
実家で法事の後の夜の試作はキツイ!お腹が!(笑)。
生地はほんのりピンク色、あ、桜色(無理やりや(笑))
餡を桜の葉でくるんでから生地にはさんだら、逆•関東風桜餅みたいで、生八ツ橋感が激減!!
ダメだ。。。
なので、桜の葉をきざんで餡に混ぜ、包みました。
味見、2個目。
うー、限界です。
食べられません。
生八ツ橋、そんなバクバク食べるもんじゃない!
もう冷静に判断出来ない(笑)。
今日はこれで許してもらおう。(だれに?)
実家で法事の後の夜の試作はキツイ!お腹が!(笑)。
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