枝豆 2014年09月14日 22時05分02秒 | 食・レシピ 新鮮な枝豆をもらったので、かために茹でたよ。枝豆が主役で、ビールは脇役になるくらいの美味しさ!これを食べたら冷凍物は…漬け物?って感じがしちゃう。この時期だけの楽しみ、贅沢だなぁ。 « ほんもの! | トップ | 朝つゆにキラキラ光る蜘蛛の糸 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいねぇ(^ー^)!天ぷらとポタージュ! (rika) 2014-09-15 19:52:11 いいねぇ(^ー^)!天ぷらとポタージュ!子供さんにも栄養たっぷりって感じだね~。口の周りが緑の写真は撮ったのかなぁ(笑)何しても可愛いでしょ?( ´艸`) 返信する 枝豆美味しいよねー♪ (はるパパ) 2014-09-15 06:29:24 枝豆美味しいよねー♪うちも夏に結構食べた!\(^o^)/しばらく茹でたのを食べて、飽きてきたら天ぷらにして、最終的にはポタージュにして、子供に食べさせてました!(笑)口の周りを緑色にさせながら、アンパンマンのコップで、喜んで飲んでました!(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供さんにも栄養たっぷりって感じだね~。
口の周りが緑の写真は撮ったのかなぁ(笑)
何しても可愛いでしょ?( ´艸`)
うちも夏に結構食べた!\(^o^)/
しばらく茹でたのを食べて、
飽きてきたら天ぷらにして、
最終的にはポタージュにして、
子供に食べさせてました!(笑)
口の周りを緑色にさせながら、
アンパンマンのコップで、
喜んで飲んでました!(笑)