今日、スーパーに行ったら今年採れたリンゴが並んでいました。香りが新鮮!。さっそく買って帰り、簡単なアップルパイを焼きました。お仕事先の加工実習で作ったメニューです。
(1)冷凍パイシートにカスタードクリームを塗ります。
(2)グラニュー糖とバターをまぶしてレンジでチンした煮リンゴをのせます。
(3)グラニュー糖とシナモンを上から振りかけて200℃オーブンで20分。
(4)バニラアイスを添えていただきます。
今日、学校から帰ったら友達誘うね!って小5娘が言ってたので、そのとき焼き立てを出してあげよ〜って思ってたのに、今日はお友達の家になったって。。。なーんだ、がっかり。でも、娘達、帰ってきたら、喜ぶはず。ワクワク♪。