ホワイトソースがとろ~りのドリアです

ホワイトソースを作り置きしておけば
グラタン・ドリア・シチューがいつでも簡単に作れますヨ

材料2ブヒ分(1ブヒ体重約10kg)
ホワイトソース 50cc(豆乳200g・薄力粉大さじ1・無塩バター小さじ2)
かぼちゃ 60g さいの目に切る
セロリ 40g みじん切り
鶏胸肉 100g 細かく切る
ごはん お茶碗1杯分
粉チーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
青のり(パセリのみじん切り)少々
[作り方]

1)ホワイトソースを作る・・・小さな鍋にバターと薄力粉を入れ弱火にかけ
豆乳を少しずつ加えてとろみをつける。
2)鍋にかぼちゃとセロリ ひたひたの水を加え煮る。
3)野菜がやわらかくなったら肉を加え火が通ったらホワイトソースをからめる。
4)お皿にごはんを入れ3)とチーズ・オイル・青のりをかけて
オーブンで焦げ目を入れたら完成!

よーく冷ましてから与えて下さいね

ホワイトソースの豆乳は低脂肪乳でもOK


バターのビタミンEと一緒にとるとさらに効率よく吸収できます。
最近涼しいのを通り越して寒い日も多くなりましたネ~
かかびより家では私も父も風邪をひいて調子が悪いです


でも ブヒーズは元気そのものです。
そして べったりくっ付いて寝てることも多くなりました


あたちはさむがりでちゅから ゆたんぽがいるでちゅよ

かかおはゆたんぽ代わりだったの

相変わらず ツンデレのひよりですが
一応 仲良しなんですよ。。

ホワイトソースにかぼちゃの甘さがマッチング~

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