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さわらといんげん、バター・白ワインにて
さわらとブロッコリー、ドレッシングにて
ソーセージ料理
wine
PIKES Chardonnay 2004
PIKES Vintners Pty Ltd
Clare Valley "Damside" / Australia
( 七森酒店 )
Degustation de vin
果実味:ク、クリーミー Very Good !
香感度:焼けた感じもありますが、良いですね
酸 味:柔らかい酸味もアクセントです
個 性:上質のシャルドネの雰囲気を愉しめます
強 さ:14%、ウッホー
(初日のバランスの方が好きです)
どうしようもなく暑い
今日は多治見の献血センターまで献血しにいきましたが、
道中の空気が・・・まるで淀んでいるかのようでした・・・
(バイクで行ったもので)
いつものように400ccの全量(善良)献血
俺の血よ、役だってくれよと、願いつつ(川柳風)
今日もスタミナ料理とワインを愉しんでおります。
話は変わりますが、
どこぞかのブログで、ワインおたくとワインラバーの話題が・・・
そんなの区別しないで下さい
だって時にはオタクに、時にはラバーに・・・
その境界はかなり微妙なものなのですから
(強いて言えば、美味しく頂くための努力の度合いの違いかなぁ)
でもワインに理解の無い人からみれば、全てオタクなのかも
また来て下さいね